Действия экс-главы Лиелвардской думы оценят правоохранительные органы (1)

фото

Общество | 1 декабря 2015 года, 20:34

Лиелвардская дума просит правоохранительные органы дать оценку действиям бывшего председателя думы Яниса Аболиньша (Видземская партия), подписавшего вексель на 200 млн евро.

Как сообщила и.о. председателя думы Вита Волонте, самоуправление постановило обратиться с этим вопросом в правоохранительные органы.

Аболиньш подписал вексель на 200 млн евро компании "Riverside HK Ltd.", в связи с чем Лиелвардская дума аннулировала у него право подписи.

Как сообщила Волонте, вчера самоуправлению стало известно, что Аболиньш подал заявление в Государственную казну, к которому прилагается вексель на 200 млн евро. В самоуправлении никто не был об этом извещен, так как бывший председатель думы принял единоличное решение.

Специалисты Министерства охраны среды и регионального развития признали, что сделка не соответствует латвийскому законодательству, председатель нарушил свои полномочия и действовал противоправно. По этой причине Аболиньш подал заявление об уходе с должности.

Самоуправление потребовало у Аболиньша подать все документы, связанные со сделкой. Их проанализирует как юридическая служба думы, так и правоохранительные органы.

Комментарии 1
ВОВА1 год назад
По нашему,по латышски.