ПБ: уровень угрозы терроризма не уменьшится (2)

фото

Общество | 2 декабря 2015 года, 11:50

Нельзя исключить повторения в Европе таких же нападений, как в Париже, а также повышение уровня подготовки террористов к проведению атак, заявила Полиция безопасности (ПБ) Латвии.

Во вторник, 1 декабря ПБ созвала заседание экспертов Антитеррористического центра. На заседании обсуждались вопросы, связанные с анализом террористических актов, совершенных в Париже, а также влияние этих событий на Латвию.

Как после заседания заявила Полиция безопасности, анализ терактов, произошедших в Париже, свидетельствует о том, что в Европе продолжают формироваться небольшие группы радикально настроенных мусульман, которые способны на проведение высокоорганизованных терактов. Поэтому, несмотря на интенсивные антитеррористические мероприятия, уровень угрозы терроризма в Европе в ближайшее время не уменьшится.

Тем временем, комментируя видеоролик, в котором террористическая группировка "Исламское государство" грозит странам Балтии расправой за участие в международной операции против ИГ, ПБ заявила, что не намерена повышать уровень террористической угрозы в стране.

Напомним, Латвия получила официальную просьбу о помощи от Франции в связи с серией терактов в Париже 13 ноября. Об этом в интервью программы "900 секунд" на ЛНТ заявила спикер Сейма Инара Мурниеце.

Полученная просьба передана в министерство обороны для оценки того, какую помощь Латвия может предоставить Франции. Пока никакого ответа от МВД не получено.

Комментарии 2
леший1 год назад
из пустого в порожнее----акромя пустословия и размахиванием руками Латвия ничем и никому помочь не может----Я думаю, что все согласятся с этим----а за сим предлагаю разогнать ПБ и латвийскую армию----и предложить войскам НАТО полностью отвечать за безопасность Латвии
Думаю1 год назад
спасибо,мне полегчало.