Национальный план по борьбе с терроризмом будет пересмотрен

фото

Общество | 2 декабря 2015 года, 12:48

Антитеррористический центр начал работу над пересмотром национального плана по борьбе с терроризмом, сообщили в Полиции безопасности (ПБ).

В 2016 году планируются антитеррористические учения c полным разворачиванием сил, введение в Латвии системы данных о пассажирах, обучение кадров и другие мероприятия.

По закону, ПБ должна не реже чем раз в два года в сотрудничестве с другими органами, участвующими в выполнении плана, разрабатывать актуальный план антитеррористических мероприятий и подавать его министру внутренних дел. В последний раз план был актуализован в 2013 году.

Вчера ПБ созвала заседание консультативного совета экспертов антитеррористического центра, которые проанализировали влияние недавних терактов в Париже на ситуацию с безопасностью в Латвии и ознакомились с главными направлениями работы центра в текущем году.

Недавние события свидетельствуют, что, несмотря на интенсивные антитеррористические меры, уровень угрозы, создаваемой исламскими террористами в Европе, в ближайшее время не уменьшится. Анализ информации свидетельствует о росте радикализации и расширении угрозы в Европе, в том числе и ее распространении на страны, где уровень угрозы раньше был низким.

© Flickr/ Valsts policija

Комментарии