Латвийских солдат могут отправить в Ирак на борьбу с ИГИЛ (24)

фото

Общество | 2 декабря 2015 года, 15:16

Министерство обороны подготовило проект решения об участии латвийских военнослужащих в военной операции "Inherent Resolve" в Ираке против террористической организации "Исламское государство".

Также подготовлен проект решения об участии Латвии в возглавляемой ООН стабилизационной миссии "Minusma" в Мали.

Минобороны уже ранее заявило о готовности отправить латвийских военнослужащих в Ирак, где они войдут в состав контингента Дании и будут заниматься обучением иракской армии.

В Мали латвийский контингент и несколько штабных офицеров примут участие в работе подразделения по обработке информации в составе штаба, руководимого Нидерландами. В Мали уже находятся пять латвийских военнослужащих в составе учебной миссии ЕС.

Обе операции не предусматривают участия в боевых действиях. Решение об участии латвийских военнослужащих в операциях должен принять Сейм.

В настоящее время представители Латвии принимают участие в антипиратской операции ЕС "Atalanta", в обучающей миссии ЕС в Мали, в учебной операции НАТО в Афганистане "Resolute Support" и военной операции против контрабанды людей в Средиземноморском регионе "Eunavfor Med".

Комментарии 24
Oksana Sementsova1 год назад
Что, уже из лифта освободили?
Vitaly Mehailovich1 год назад
ну так и будет ониж так лбят когда их америка трахает
Natali Skudra1 год назад
Прекрасно. И нам облегчение бюджета, и им помощь. Отправляем всех натовцев, вояк и земесаргов. Глядишь, и для учителей появятся деньги.