Программа: Госагентство хочет строить новый офис за миллионы (1)

фото

Общество | 1 марта 2009 года, 22:32

Агентство Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) надеется вложить в строительство нового бюро 6 миллионов латов, сообщает в воскресенье программа TV 3 Nekā personīga.

Как уже сообщалось, VNĪ планирует переселиться в новый офис, который находится за пределами Старой Риги. Об этом ранее проинформировал журналистов председатель правления агентства Марис Кайякс. Нынешнее здание на ул. Вальню, 28 уже не отвечает нуждам VNĪ.

По словам Кайякса, агентство рассматривало 4 вероятных объекта для переезда. Он заявил, что информация о том, что уже выбрана несоразмерно дорогая недвижимость на ул. Акменю, не соответстует действительности.

Для реализации проекта VNĪ собирается увеличить основной капитал своего дочернего предприятия VNĪ investīcijas, с 90 тысяч до 6 миллионов латов, которые, по словам Кайякса, будут необходимы для создания нового бюро.

Как передает Nekā personīga, Госконтроль высказал непонимание, почему госпредприятие, которое не выполнило свои обязательства перед государством и не выплатило более 7 миллионов латов в бюджет, находит почти такую же сумму для строительства.

Госсекретарь Минфина Мартиньш Бичевскис пояснил программе, что пока не получил информацию об этом.

Как ранее соообщалось,в новый офис могут переселиться 180 работников VNĪ из трех разных мест в Риге.

Комментарии 1
pravda7 лет назад
Vot blin denjgi kuda uxodjat ,znacit na sebja dlja svoego udobstva im i milionov nezalko,a kak ze wkoli ,detskie sadi katorim uze davno nuzen remont?Oni tipo mogut i perebitsja,a nam znacit ofis novij nuzen,starij nadoel.Vot svoloci.