В Риге стартует фестиваль "Путь рождественских елок" (2)

фото

Общество | 4 декабря 2015 года, 10:05

Сегодня, 4 декабря, в Риге начнется 6-й фестиваль объектов городской среды "Путь рождественских елок 2015". Во время открытия фестиваля на набережной 11 ноября в 18.00 заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс зажжет праздничную елку "Рижские витражи", которая будет радовать рижан и в рождественское время, и в новогодние праздники.

"Рижане во все времена были творческими людьми. 500 лет назад именно в Риге на Рождество была украшена первая ёлка в мире. По сей день легенда о первой ёлке жива, и вот уже шестой год она получает продолжение в фестивале объектов городской среды "Путь рождественских ёлок", которые создают творческие люди, и это уникальные авторские работы, настоящий латвийский продукт", - рассказывает автор идеи фестиваля, руководитель отела праздничного городского убранства управления культуры Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Гунтарс Камбарс.

На фестивале "Путь рождественских елок" будут представлены работы профессиональных художников, представителей творческой сферы и студентов Латвийской академии художеств. Это будут дизайнерские объекты городской среды, способные удивить оригинальностью и разнообразием использованных материалов. Рижане и гости столицы смогут увидеть 43 дизайнерские елки, которые будут создавать особую праздничную атмосферу в городе с 4 декабря этого года до 10 января 2016 года. Путеводитель по объектам фестиваля размещен на сайте www.eglufestivals.lv.

С 4 декабря 2015 года и до 10 января 2016 года в Риге можно будет полюбоваться объектами городской среды – „Prieka maiss”, „Ziemassvētku tējas pauze” (автор „Studio des Fetes Latvija”), „Staba sapnis”, „Ziemassvētku kaktuss” (автор Гиртс Калниньш), „Frontālā skata egle” (автор Екабс Волятовскис), „Ziemassvētku diagramma” (автор Армандс Вецванагс), „Ledus kāpnes” (автор Янис Страупе), „Rīgas vitrāžas” (автор Висвалдис Асарис), „Rūķu dārgumi” (автор Анита Знутиня-Шеве). Кроме того, в этом свои объекты представят и предприятия - „Origo saulgriežu egle”, „Meksikas košums ziemassvētkos”, „Lido baltā egle”, „Mežaparka egļu labirints” и др.

Мероприятия Адвента и Рождества поддерживает Рижская дума, Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы. Программа мероприятий размещена на сайте www.kultura.riga.lv, а в печатном виде доступна в информационно-туристических центрах, филиалах Рижской центральной библиотеки и в местах проведения мероприятий.

Комментарии 2
Lola1 год назад
Русский там тоже нафиг не нужен, необходимо преподавание хотя бы на английском...учиться на своём языке, конечно, проще, но в рамках высшего образования, необходимо читать американскую, европейскую переодику, научные статьи и понимать их на иностранном языке. Владение языками повышает рейтинг студентов и вузов, а тем, кому сложно освоить что то на иностранном языке, может просто не нужно высшее образование? Какой специалист выйдет из такого человека?
Гражданин латвии1 год назад
То,что происходит в латвии,это не национализм,а нацизм в самых отвратительных формах.