Место россиян в Латвии заняли туристы из других стран (5)

фото

Общество | 4 декабря 2015 года, 14:32

2015 год был сложным, но успешным для латвийской туристической отрасли, так как значительное уменьшение количества туристов из России удалось компенсировать приезжими из других стран, заявило Государственное агентство развития туризма (ГАРТ).

Как рассказала и. о. директора ГАРТ Инесе Ширава, только те, кто не имеет опыта в туризме, могут подумать, что компенсировать огромное падение количества российских туристов было легко и просто.

"За три квартала текущего года, по которым доступна статистика, россиян заменили туристы из других стран, и это произошло не само по себе", - сказала она.

Чтобы этого достичь, в 2015 ГАРТ активно работало по популяризации Латвии на нескольких рынках, в том числе приняло участие в 11 международных выставках и 45 специализированных мероприятиях, провело кампании в социальных сетях, опубликовало статьи на "Lonely Planet" и других известных сайтах.

По словам Ширавы, латвийской туристической отрасли и дальше не будет легко.

"Только за счет услуг высокого качества и новых продуктов мы можем быть конкурентоспособными и привлекать стабильный поток туристов", - сказала она.

Комментарии 5
Думаю12 месяцев назад
глядя на пустую Юрмалу и Ригу понимаешь,что эту нишу не так то легко занять,шведы сюда не поедут,у них природа во сто раз лучше ,да и море холодней,а та кучка что ходит по Ц базару,и в старой Риге не показатель,кафе и рестораны-пустые.
инна12 месяцев назад
ага, мы слепые в Юрмале не бывали в этом году. Пиздите дальше, уроды
Факи12 месяцев назад
Опять нацстатистическое вранье! Бабушкины сказки! Они думают- своим ведь легко "лапшу на уши" вешать, так и с нами, думают они, будет.