НАТО исследовали влияние террористов через соцсети (ФОТО)

фото

Общество | 4 декабря 2015 года, 16:33

В Риге сегодня, 4 декабря, прошла конференция "ДАИШ: информационая компания и ее влияние". В ходе конференции были представлены исследования информационной стратегии, основных методов и тактики в оказании влияния террористических организаций на аудиторию по всему миру.

фото

Исследователь, эксперт в социальных СМИ Сандра Светока рассказала, что террористические группировки активно пользуются социальными сетями для распространения информации и своего влияния.

"Они используют около 20 языков, присутствуют во всех социальных сетях, но в основном, конечно, Twitter. Кроме того, они активно пользуются хэштегами: берут популярные хэштеги и привязывают их к своим фотографиям и новостям", - рассказала она.

Таким образом, по ее словам, когда человека ищет что-то по привычному хэштегу, он попадает и на новости, связанные с террористической группировкой.

Ранее Центр передового опыта НАТО в области стратегических коммуникаций ("Стратком") призвал обществои и СМИ не употреблять по отношению к террористическим группировкам обозначение "Исламское государство", а так же аббревиатуры ИГ и ИГИЛ.

Как отметил представитель стратегического центра НАТО Рафаль Жгрижевич, название "Исламское государство" приводит к подмене понятий в настоящее время.

"Восприятие реальности может стать реальностью", - сказал он в ходе конференции.

Аббревиатура ДАИШ стала все чаще встречаться с СМИ после серии терактов в Париже - президент Франции Франсуа Олланд на встрече с Бараком Обамой использовал именно это обозначение террористической группировки.

Daesh— это сокращение от названия экстремистской организации al-Dawla al-Islamiya al-Iraq al-Sham. Этот вариант произношения не устраивает террористов. Более того, они угрожают вырезать языки всем, кто произносит арабскую аббревиатуру, так как она оказалась созвучна с такими арабскими словами, как "daes" ("топающий/давящий ногами") и "dahes" ("сеющий раздор/разрушения").

Комментарии