Общество за другую политику просит проверить Valsts nekustamie īpašumi

Партия Общество за другую политику потребовало у Министерства финансов провести ревизию в госагентстве Valsts nekustamie īpašumi, отстранив от обязанностей на время ревизии председателя правления агентства Мариса Кайякса.

По мнению Общества за другую политику, деятельность госагентства Valsts nekustamie īpašumi вызывает сомнения, так как во время экономического кризиса агентство намерено переселиться в новое здание, что обойдется в 6 миллионов латов.

В то же время госагентство Valsts nekustamie īpašumi не выполнило свои обязательства перед государством и не внесло в госбюджет 7 миллионов латов, указывает глава Экономической и финансовой рабочей группы Общества за другую политику Эгон Лиепиньш.

Еще одним фактом, вызывающим сомнения в законной деятельности агентства, стала работа дочернего предприятия Valsts nekustamie īpašumi VNĪ investīcijas над новым зданием госагентства. Таким образом, считает Общество за другую политику, государственные средства используются неконтролируемо, обходя Закон об общественных закупках.

Лидер Общества за другую политику Айгар Штокенбергс напомнил, что это уже не первый раз, когда звучит информация о некомпетентности Кайакса. Ранее Госконтроль уже находил целый ряд нарушений в деятельности агентства Valsts nekustamie īpašumi.

Комментарии