Последствия бури: более 1000 домохозяйств имеют перебои в электроснабжении

фото

Общество | 5 декабря 2015 года, 16:31

Сегодня во второй половине дня перебои в электроснабжении из-за сильного ветра были зафиксированы у примерно 1390 клиентов предприятия Sadales tīkls, сообщили на предприятии.

Подача электричества была нарушена главным образом на северо-восточных и северо-западных районах страны, однако оперативные бригады Sadales tīkls устраняют повреждения, чтобы по возможности быстрее возобновить электроснабжение.

К 14:15 сегодняшнего дня всего в стране было зафиксировано 113 аварийных отключений электричества, что в три раза меньше, чем с утра, свидетельствует карта перебоев электроснабжения на сайте предприятия Sadales tīkls.

Как сообщалось к 8:30 в стране всего был зафиксирован 371 случай аварийного отключения электричества. Перебои с подачей света были у примерно 2700 клиентов компании. Причиной тому стали деревья, поваленные на электропровода сильным ветром.

Sadales tīkls призывает жителей быть внимательными и осторожными вблизи электролиний и электрооборудования, не приближаться, если на электролиниях находятся деревья и ветки деревьев или виден обнаженный электрокабель. В таких случаях следует незамедлительно сообщать об обнаруженном повреждении, позвонив по бесплатному телефону 80200404.

Комментарии