ПБ: Гапоненко получает из российского фонда средства на создание фильмов и лагерей (29)

фото

Общество | 6 декабря 2015 года, 21:11

Лидер организации "Конгресс неграждан" Александр Гапоненко в течение последних лет получил из "Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом" более 80 000 евро.

Как отмечает программа Nekā personīga со ссылкой на главу Полиции безопасности (ПБ) Латвии Нормундса Межвиетса, эти средства были направлены на создание фильмов и организацию детских лагерей.

Глава ПБ в очередной раз подчеркнул, что Гапоненко является одним из самых активных агентов влияния России, работающих не только в Латвии, но и за ее пределами.

По данным Полиции безопасности, в этом году Гапоненко получил из "Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом" 13 000 евро на создание документального фильма о ювенальной юстиции — "конкретно об этом опасном влиянии западной ювенальной юстиции на проживающих за рубежом российских соотечественников".

В 2014 году Александр Гапоненко получил из этого же фонда 12 000 евро на организацию летних лагерей для молодых лидеров. Годом ранее этот же Фонд направил Гапоненко 12 850 евро на создание учебного фильма об истории Латвии в XX веке. В 2012 году представитель Фонда получил 44 000 евро на европроекты, связанные с обучением молодых лидеров гражданского общества.

"Это подтверждает тот факт, что денежные ресурсы, получаемые из российских фондов, весьма и весьма внушительны", — указал глава Полиции безопасности.

На презентацию своего фильма о ювенальной юстиции журналистов Nekā personīga не допустили, поскольку на мероприятие ожидали только приглашенных гостей.

Источник: RusDelfi
Комментарии 29
леший12 месяцев назад
ПБ засучив рукава, отрабатывает заказы----работа кипит---только Гапоненко мало похож на террориста, за сим вопрос---это и есть борьба с терроризмом или что-то есть ещё, что народ не знает???
Факи12 месяцев назад
Пэбэ я бы лучше посоветовал обратить внимение на тех латышей которые уже длительное время работают и зарабатывают огромные деньги в России, а многие там уже и преобрели дорогостоящее жилье и недвижимость. А знаете, что они там в России говорят о "ваших" взаимоотношениях с Россией? Как бы для вас это не звучало трагически и печально- они говорят правду! Против вашего вранья! А , Гапоненко, я его не знаю.
Лёлик.12 месяцев назад
защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом" более 80 000 евро.
+++ Ну россияне и скупердяи , пиндосы вон миллиарды дают , а тут копейки , на такие сложные вопросы , Гапоненко просто герой...