Эпидемия гриппа начнется не раньше января (2)

фото

Общество | 7 декабря 2015 года, 07:55

Широкое распространение вируса гриппа в этом сезоне ожидается не ранее середины января, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказала представитель Центра контроля и профилактики заболеваний Анете Янсоне, тяжесть эпидемии гриппа прогнозировать очень сложно, однако принимая во внимание прошлогоднюю статистику и характеристики циркулирующих вирусов, в этом сезоне активность гриппа, скорее всего, не превысит среднего показателя.

Вместе с тем разные группы населения переносят заболевание по-разному, отметила она. Например, дети болеют чаще, а пожилые люди тяжело переносят болезнь, так ее протекание осложняется другими хроническими недугами.

Теплая погода не влияет на распространение гриппа, подчеркнула Янсоне. Более важное значение имеет то, какие именно вирусы циркулируют в этом сезоне, насколько восприимчивы к ним окажутся люди, какова доля людей, сделавших прививку от гриппа и сколько людей в прошлом сезоне переболели аналогичными вирусами гриппа.

Как сообщалось, на прошлой неделе в амбулаторных медицинских учреждениях было зарегистрировано три случая заболевания гриппом. Всего к настоящему моменту зарегистрировано десять случаев заболевания гриппом.

Комментарии 2
Nataļja Grabovska12 месяцев назад
Такое ощущение..что её прям по графику запускает кто-то..
Janacka Meske12 месяцев назад
Tolkom nicevo niskazali )