Опрос: 71% латвийцев считают, что новое правительство не должно формировать "Единство" (26)

фото

Общество | 7 декабря 2015 года, 14:52

16% жителей Латвии экономически активного возраста от 18 до 55 лет считают, что формирование нового правительства должна взять на себя партия "Единство". Такие данные получены в ходе опроса, проведенного телеканалом LNT.

4% респондентов заявили, что "Единство" обязательно должно взять на себя формирование нового правительства, а 12% ответили - скорее да.

71% жителей Латвии считают, что "Единство" не должно формировать новое правительство, при этом 42% считают, что этой партии ни в коем случае нельзя поручать его формирование.

Конкретного мнения по этому вопросу не было у 13% населения. Как сообщалось, премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") сегодня подала в отставку. Она заявила, что завершился определенный период, и, чтобы государство могло активно двигаться вперед, правительству нужен "рестарт".

Лаймдота Страуюма вступила в должность премьер-министра 22 января 2014 года, сменив на этом посту Валдиса Домбровскиса ("Единство"), который подал в отставку после золитудской трагедии. Страуюма - первая женщина в истории Латвии, занимавшая премьерский пост.

Комментарии 26
Читатель1 год назад
Какое к чёрту "Единство"! Эта партия заняла второе место на последних выборах.
Сорокин Ян1 год назад
Неужели? Представляете, что 90 % реально считает если не все 100. Что правительство должна формировать другая партия. Опять на те же грабли только идиот наступит. Если Единство будет этим всем заниматься, то могу сказать 100 % , ждите еще больше налогов, кредитов гос-ва и так далее. Я считаю, что единству, вообще не место в Латвии. Давайте поставим партию, которая будет за русских и латышей одинакого. За народ, а не за свои карманы. Сделайте жизнь людям хорошую, с инфраструктурой и всеми делами, вложитесь уже наконец. А не в карман пихайте. Сделайте свою страну где сами захотите жить и будите ей гордиться, а то даже беженцам дали дома, где совсем рядом нормальные люди живут. Давай я государство с цыганями поселю, чернокожими ивообще непонятно кем. Каждый должен жить в своей среде среди своих. приняли, так разместите их в таком месте что бы людям которые вам налоги платят не мешать. Начните хотя бы с этого. Такое ощущение, что простые люди знают намного больше как сделать страну лучше, а вы просто там сидите в педжаках ничего не слыша и не зная. Позор всем СМИ нашим за ложь, и правительству, за то , что плевать на мнения народа.
каджич1 год назад
нужно воздерживаться от такого официоза--"правительство"..нужно .просто.очередной сходняк.очередной группировки.