В программе поддержки "Своей школе" участвуют почти две трети школ

фото

Общество | 8 декабря 2015 года, 10:31

Почти две трети (64%) латвийских школ и детских садов уже зарегистрировались в программе поддержки образования "Своей школе" ("Savai skolai"), чтобы уже весной получить мячи, музыкальные центры, принтеры, компьютеры и другие предметы, необходимые для модернизации учебного процесса, сообщил руководитель коммуникации Maxima Latvija Янис Бесерис.

фото

В период со 2 ноября текущего года до 7 февраля следующего, за каждую покупку в Maxima Latvija стоимостью выше 7 евро жители получают наклейки, которые они затем могут направить в выбранное ими образовательное учреждение, чтобы оно могло получить необходимый инвентарь. Образовательные учреждения выбранный инвентарь будут получать бесплатно.

Наиболее активное участие в программе "Своей школе" приняли региональные школы и детские сады, составляющие 85% всех зарегистрированных учреждений. 51% зарегистрированных образовательных учреждений — школы в регионах, а 34% — региональные детские сады.

В Риге в программе активнее всего участвуют школы — в ней зарегистрировалось 55% школ столицы, при этом среди участников "Своей школе" числится 24% рижских детских садов.

Школами, набравшими больше всего наклеек, в настоящий момент являются: Лиепайская 15-я средняя школа (5600 наклеек), Елгавская 4-я средняя школа (3220 наклеек) и Рижская 28-я средняя школа (3190 наклеек). В свою очередь, детскими садами с наибольшим числом наклеек являются: Дошкольное общеобразовательное учреждение г. Огре Zelta sietiņš (2576 наклеек), Рижское 57-е дошкольное образовательное учреждение (2264 наклеек) и дошкольное образовательное учреждение Mūsmājas (1416 наклеек).

"В нашей школе активнее всего сбором наклеек занимаются родители школьников, которые сами выразили интерес и проявили инициативу. Поэтому сейчас за собранные наклейки мы уже можем получить один комплект для настольного тенниса", — рассказал директор Рижской 28-й средней школы Гунтарс Йиргенсонс.

В свою очередь, руководитель Дошкольного общеобразовательного учреждения г. Огре Zelta sietiņš Инесе Админе сказала, что детскому саду нужнее всего новая техника.

"Техническое оснащение очень важно — его нужно заменять и обновлять, а потому при поддержке программы мы хотели бы приобрести новые принтеры. Это то, что мы решили всем коллективом, так как это актуально и необходимо в повседневной работе", — пояснила руководитель детского сада.

"В рамках этой акции жители, не меняя своих покупательских привычек, смогут предоставить существенную помощь школам и детским садам — своим и своих детей. Поэтому мы очень рады, что так много образовательных учреждений Латвии уже зарегистрировалось в программе и поставили себе цели, которые мы желаем им достичь", — отметила директор Maxima Latvija по маркетингу Зане Кактиня.

Более подробную информацию о программе "Своей школе", а также об образовательных учреждениях, которые в ней зарегистрировались можно найти на сайте www.savaiskolai.lv.

Комментарии