На станциях "Асари" и "Дзинтари" открыли новые платформы

фото

Общество | 8 декабря 2015 года, 14:51

Специалисты Latvijas dzelzceļš вместе с представителями Комиссии инженеров и представителей предприятия приняли во временную эксплуатацию новые повышенные железнодорожные платформы и их оснащение на станциях Асари и Дзинтари.

Это означает, что уже с 4 декабря у пассажиров есть возможность использовать модернизированные платформы, благодаря которым, посадка на поезд становится удобнее. Однако полностью все удобства модернизации железнодорожной инфраструктуры можно будет оценить после того, как будут закуплены новые поезда.

Временная эксплуатация означает, что платформы можно использовать для их основных функций, и комиссия признала их безопасными для людей. В течение ближайшего времени во временную эксплуатацию будут сдана железнодорожная инфраструктура и на других станциях. В данный момент интенсивные строительные работы осуществляются в самих зданиях станций. К завершению также близятся работы на станциях "Елгава" и "Олайне", где активно идут работы на остановочном пункте Цукурфабрика (Сахарная фабрика).

Также до конца года на станциях планируется установить системы оповещения для пассажиров и видеонаблюдения.

Строительные работы осуществляет предприятие RBSSKALS Būvsabiedrība un Leonhard Weiss RTE. Систему оповещения пассажиров и видеонаблюдения установит ООО Komerccentrs Dati grupa.

Комментарии