Педагог из Цесиса попала в список 50 лучших учителей мира (1)

фото

Общество | 9 декабря 2015 года, 15:10

Директор Цесисской начальной школы, преподаватель музыки и английского языка Дана Нарвайша попала в список 50 лучших педагогов мира. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте 2016 Global Teacher Prize, сообщает lsm.lv.

Премия учреждена крупным всемирным благотворительным фондом, пропагандирующим доступность среднего образования.

В 2016 году премии получат 50 лучших педагогов из 29 стран мира. Их отобрали из тысяч номинантов, выдвинутых 148 государствами. Главный приз – миллион долларов США.

Лауреатов премии назовут на Всемирном форуме образования и навыков в марте будущего года. За месяц до того конкурсная комиссия отберет из 50 финалистов десять лучших педагогов.

Как сама Нарвайша рассказала порталу Lsm.lv, участвовать в конкурсе ее побудили коллеги.

"Это очень большое признание, которое позволит увеличить и узнаваемость школы", - считает директор.

Для участия в конкурсе требовалось заполнить объемистую анкету, указав в ней результаты работы и те инновационные методы, которыми учитель пользуется в работе со школьниками.

Рейтинг лучших учителей мира второй год подряд составляет британская бесприбыльная организация Varkey Foundation, изначально – глобальный фонд Varkey GEMS, работающий в направлении улучшения стандартов образования для детей из малообеспеченных семей.

Источник: lsm.lv

Комментарии 1
НАДЕЖДА12 месяцев назад
Интересная инфо по этому конкурсу :)
http://www.globalteacherprize.org/ru/terms-and-conditions