Козловскис: прием дополнительных беженцев невозможен

фото

Общество | 10 декабря 2015 года, 12:41

Инициативы о приеме европейскими странами дополнительного числа беженцев невозможно осуществить, заявил в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" министр внутренних дел Рихард Козловскис ("Единство").

Министр не отрицал, что со временем новые инициативы по вопросу о приеме беженцев могут появиться в повестке дня ЕС. Уже сейчас звучат предложения о том, что людей, ищущих убежища, надо переместить из Турции в ЕС. Но на практике пока нет возможности это осуществить, считает министр.

Козловскис отметил, что при нынешней схеме, разработанной в ЕС, успешно не удалось переместить даже первых беженцев. На последней встрече министров внутренних дел ЕС вопроса о приеме дополнительных беженцев даже не было в повестке дня.

"Не потому что их некуда девать, а потому что установка такая - сначала завершить то, что мы обязались сделать, а не брать на себя новые обязательства, которые в итоге не сможем выполнить", - сказал министр.

По данным Международной организации по миграции, в этом году в Европу по Средиземному морю прибыло более 891 тыс. нелегальных мигрантов. В Латвию первые беженцы в соответствии с договоренностями ЕС о их распределении по странам могут прибыть в январе.

Комментарии