К Сейму привезут 100 кг стоптанных сапог (2)

фото

Общество | 2 марта 2009 года, 20:31

Лидер общественного движения “Движение развития города” (ДРГ), Руслан Ефимов вместе с представителями профсоюзов полицейских, медиков, пенсионеров, в четверг, 5 марта в 10.30 привезут к Сейму посылку со стоптанными сапогами, ботинками, весом более 100 кг, а также вручат депутатам резолюцию, принятую на недавней акции протеста в Даугавпилсе.

В резолюции требуется: снизить ставку НДС на товары первой необходимости, такие как хлеб, мясные и молочные изделия, медикаменты и коммунальные платежи, не допустить экономии за счет системы здравоохранения, не повышать цены на медицинские услуги, обратить внимание на сферы образования и науки, которые жизненно важны для Латвии, а также обеспечить защиту жителей.

Как уже сообщалось, 21 февраля, состоялась акция протеста, которую провела общественная организация “Движение развития города” (ДРГ). На акцию пришло порядка четырехсот человек, выразивших недовольство как политикой государства, так и местных депутатов.

Это первая акция протеста в Даугавпилсе, в основе которой стоят именно экономические требования и недовольство политикой властей.

Среди собравшихся были студенты, пенсионеры, предприниматели, представители политических и общественных организаций. Звучали и призывы мэру города, Рите Строде, уйти в отставку так же, как это сделал ее однопартиец Ивар Годманис.

Организаторы акции предоставили горожанам возможность бросить ботинки по фотографии здания Сейма. Таким образом, они предложили горожанам выразить свое несогласие с принятыми решениями латвийских политиков, которые способствуют всеобщему обнищанию жителей Латвии.

В завершении акции протеста горожане принесли венок, на ленточках которого надпись: “Правительству Латвии от благодарного народа”, пенсионеры принесли пояс с надписью: “Затягивать пояса уже некуда, дальше только удавка на шею”.

На фото: акция протеста в Даугавпилсе 21 февраля, фото с сайта - gorod.lv

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
Ой ,не хватит,
pet7 лет назад
К саему , уже давно , пора подвозить 100 комплектов наручников.