Сейм усложнил процесс восстановления водительских прав (2)

фото

Общество | 10 декабря 2015 года, 18:05

Сегодня Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону о дорожном движении, предусматривающие более строгие требования при восстановлении водительских прав.

Чтобы восстановить водительское удостоверение, отнятое на срок до одного года, шоферу понадобится сдавать теоретический экзамен на знание правил дорожного движения, сообщили в пресс-службе Сейма.

Ранее не было специального порядка восстановления отнятых на срок до одного года прав. Закон оговаривал лишь порядок восстановления водительского удостоверения для лиц, у которых права были отняты на срок более одного года, а также за вождение в пьяном виде или под воздействием наркотических веществ.

Впредь водители во время управления автомобилем не смогут пользоваться планшетными компьютерами, смартфонами и другими электронными устройствами, гласят поправки. Ранее шоферам не разрешалось говорить по телефону, держа его в руке, а также открывать дверь остановленного полицией автомобиля, если это угрожает безопасности движения.

Поправки также предусматривают, что владелец автомобиля сможет оспорить решение о наложении штрафа за нарушение правил стоянки и остановки, если он не был за рулем автомобиля в момент совершения нарушения.

Поправки к закону о дорожном движении вступят в силу 1 января 2016 года.

Комментарии 2
ЧЕЛ.12 месяцев назад
Сейм усложнил процесс восстановления водительских прав .----------Какое дело сейму до моего водительского удостоверения...Я бы еще понял что это дирекция безопастности движения а причем тут сейм ....Намек все поняли....Правищим нужны Деньги как воздух и они не передчем не останавливаются....вы знаете что и машина теперь 19-летняя стоит 355.78 евро -налог. Мы 1 января проснемся в другой Стране с такими Акцизами и Налогами что Жить не захотите....
ТИТАН11 месяцев назад
Петушня,УПРОСТИТЬ ничего не пытались для людей.