Рижский цирк могут закрыть в январе (10)

фото

Общество | 11 декабря 2015 года, 08:43

Если Государственное бюро по контролю за строительством (ГБКС) не получит доказательств того, что техническое состояние здания Рижского цирка улучшено, то оно может быть закрыто. Об этом в передачи Rīta Panorāma телеканала LTV заявил директор бюро Петерис Друкис.

Он отметил, что на данный момент у бюро нет информации о том, что предпринимались какие-то действия по улучшению состояния постройки. Проверка запланирована на январь. Если цирк не сможет доказать, что была проделана работу по улучшения технического состояния здания, его придется закрыть.

Как ранее писал Mixnews.lv, летом 2015 года бюро распространило заявление, в котором было сказано, что здание Рижского цирка является одним из самых опасных в городе.

С 1 января по 1 октября этого года Государственное бюро по контролю за строительством проверило 1252 здания и заключило, что 92% из них находятся в отличном и хорошем состоянии, а 1% - в аварийном состоянии.

Бюро было создано после трагедии в Золитуде, где в ноябре 2013 года после обрушения крыши супермаркета погибло 54 человека.

Комментарии 10
Olga11 месяцев назад
Ljudi vi voobshe sebja sliwite?Ja v shoke!!!Edinstvennij stacionarnij cirk v Pribaltike,da voobshe v Evrope i vi ego hotite zakritj???????Eto istori4eskoe zdanie s 1888 goda!!Kuda vi budite voditj svoih detej?V kino i zoopark? Cirku trebuetsja finansovaja podderzka gosudarstva,dla restavracii!No nashemu gosudarstvu prowe postroitj nikomu nenuznuju biblioteku za beshnnie denjgi,kotorimi mozno bilo otremontirovatj 100 cirkov!!!Townit uze ot etogo vsego!!Skoro v nashem gosudarstve budut tolko odni shoppingcentri i biblioteki!!A detej razvlekatj budem v sosednih stranah!!
Русская11 месяцев назад
Удивляют комментарии. Хотела спросить, если, конечно, у вас есть дети, вы детишек куда на выходные поведёте? По магазинам гулять будете? Сходите сейчас на представление в цирке...очень красивая и необыкновенная программа и посмотрите сколько радости на лицах и не только у детишек...И тогда поймёте нужно закрывать наш любимый цирк или нет. А что касается безопасности помещения...нужно бояться новостроек, а это 100 лет стоял и ещё простоит!
Olga11 месяцев назад
Hotj odin adekvatnij otvet