За год начато восемь процессов о разжигании национальной или расовой вражды (2)

фото

Общество | 11 декабря 2015 года, 09:32

В этом году Полиция безопасности начала восемь уголовных процессов о разжигании национальной или расовой вражды.

Все дела были возбуждены за враждебные комментарии и высказывания в интернете.

В прошлом году было начато 13 таких дел, что было на девять дел меньше, чем годом ранее.

Дела о разжигании национальной розни расследует и Госполиция. В начале декабря был заведен уголовный процесс в связи с надписями против иммигрантов в Огре.

ПБ ранее заявила, что предстоящий прием беженцев в настоящее время является одним из наиболее актуальных вопросов, по поводу которого в виртуальной среде происходит активный обмен мнениями. В то же время ПБ считает, что существенного риска роста насилия нет.

Комментарии 2
о как1 год назад
а чего так мало,читая коменты....на лат. ветке,тянет побольше
НАДЕЖДА1 год назад
Считаю, что латыши в этом своём нац. угаре совсем больше краёв не видят. Запросто на бытовом или проф.уровне они считают возможным затронуть национальность, веру, язык и семью! Не понимая, что тем самым они настраивают против себя лояльных( блин! ну и дурацкое же понятие)и нейтральных до этого момента людей. НИКТО и НИКОГДА не имеет права влезать в эти тонкие материи!
Рассказываю.. Сын( 16 лет) от спорта проходил диспансеризацию, там была пожилая мед.сестра, кот. разговаривала с ним по-латышски, сын ей отвечал на русск.языке. Она ему сказала: как тебе не стыдно? ты не говоришь на лат.яз.! посмотри на меня, я уже пробабушка и русский знаю! Сын ничего не понял и говорит: мне без разницы на каком языке вы говорите, я знаю лат.язык и я вас понимаю, а ответил на русск.яз. потому, что это мой родной язык и я на нём сейчас думал. Она ему: в стране госуд.яз латышский! пусть твоим маме и папе будет стыдно за то, что они тебя этому не научили!
Рассказывая мне всё это сын реально не понимал почему на него наехала эта женщина, ведь он знает язык и не задумывался о том, что он "обязан" говорить на гос.яз.! Да ещё и походя эта женщина посчитала возможным влезть в семью!, затронув и пристыдив на ровном месте его родителей. Сын не нахамил в ответ этой женщине, видимо, "плохое воспитание" родителями сказывается, но осадочек-то остался.
И лично от меня.. Я бесконечно зла за то, что эта веца рагана тронула моего ребёнка! Разговаривать и что-то объяснять подобным озабоченным сущностям бесполезно..., ах, если бы я там была.... А ещё я бы её спросила в Латвии ли живут её дети и внуки, ну и поинтересовалась бы на каком языке эта старая клюшка, выполняя свои прямые обязанности, да и в быту тоже, будет разговаривать с беженцами... Пипец просто, как я зла!!!!!