С будущего году будет ужесточен контроль за строительством (1)

фото

Общество | 11 декабря 2015 года, 21:12

С января 2016 года Государственное бюро по контролю за строительством (ГБКС) начнет сертификацию строительных специалистов, сообщил на пресс-конференции руководитель ГБКС Петерис Друкис.

Цель новой системы в том, чтобы осуществлять контроль за компетенцией специалистов и их практикой для обеспечения квалифицированных строительных экспертиз.

Планируется, что ГБКС в 2016 году обеспечит экзаменацию 360 претендентов, из которых 300 могут получить сертификаты на проведение строительных экспертиз в конкретных областях.

"Качественное строительство возможно только в том случае, если вовлеченные в процесс работники профессиональны, добросовестно и прилежно выполняют доверенные им обязанности. Поэтому мы разработали максимально прозрачную систему, которая позволит оценить квалификацию специалистов, чтобы в дальнейшем можно было смело полагаться на результаты экспертиз", - сказал Друкис.

Первый экзамен состоится 4 января и будет представлять из себя письменный тест. Те, кто его пройдет, будут допущены к практическому экзамену 6 января, а первые сертификаты на проведение строительных экспертиз будут выданы 11 января.

фото:Agnese Gulbe/LETA, AFP/LETA

Комментарии 1
Ila12 месяцев назад
Главный принцип архитектурного бюро LAND & HOME Construction — создание всех условий для удобной и комфортной жизни. Контроль качества, внимание к деталям, использование передовых технологий и многолетний опыт позволяют нам создавать проекты, которые обладают прекрасным дизайном и функциональным жилым пространством. Готовые проекты в нашем каталоге — это европейское качество, проверенное временем. http://www.gotovieproekti.ru