В представительствах Латвии падает спрос на визы (2)

фото

Общество | 12 декабря 2015 года, 19:06

В этом году в дипломатических и консульских представительствах Латвии принят 127 551 запрос на визу, что на 20% меньше, чем в 2014 году.

Государственных пошлин за выдачу виз взыскано на 4,550 млн евро.

Несмотря на это, Латвия продолжает работу над расширением визового представительства, договорившись с рядом стран о выдаче виз в Латвию, говорится в рабочем документе к докладу Министерства иностранных дел (МИД) по внешней политике и вопросам ЕС.

Также в этом году в заграничных представительствах Латвии оказано более 62 тыс. других услуг, за которые взыскана пошлина в размере 1,992 млн евро.

Также в этом году принято 3916 запросов на регистрацию гражданства - в Великобритании, Ирландии, Германии, США и Израиле.

Комментарии 2
леший12 месяцев назад
начало конца Латвии----народ не просто бежит, а ещё берёт гражданство других стран, а это значит, что эти люди больше никак не связывают свои интересы с такой страной, как Латвия===ну, что пожелать ИМ---пусть всё будет у ВАС хорошо и скоро, и остальные к вам присоединяться ибо Латвия----"срана успеха"
Sedna12 месяцев назад
Как же ж так? Тока недавно якобы представители бизнеса Юрмалы радостно сообщали, что у них там куча туристов со всех стран мира и что с потерей русских туристов они тока выиграли. Дескать, прибыли у них - завались, не знают куда деньги девать. Что ж такое-то? Происки главного агрессора?