В Старой Риге прошел традиционный забег Дедов Морозов (ФОТО) (11)

фото

Общество | 13 декабря 2015 года, 13:50

В воскресенье в Риге несколько сотен человек приняли участие в ежегодном благотворительном забеге Дедов Морозов.

Цель забега - собрать средства для 42 мам тяжело больных детей. В этом году во время забега было собрано 10 000 евро. Предполагается, что собранные деньги помогут семьям оплатить услуги нянь. Все собранные во время забега средства будут переданы благотворительной организации Ziedot.lv.

Согласно данным организаторов, для участия в забеге подали заявку более чем 700 человек, однако не все они приняли участие в мероприятии. В забеге участвовали люди разных возрастов – как маленькие дети, так и пожилые люди.

фото

фото

фото

В мероприятии также приняли участие семьи с маленькими детьми, а некоторые участники пришли вместе со своими домашними животными.

фото

фото

фото

Забег начался в 11.30 на Домской площади.Участники забега преодолели дистанцию длиною 1,5 километра, однако, как отмечают организаторы, это не было соревнованием на скорость, поскольку участников объединяла одна общая цель.

фото

фото

фото

Перед забегом участникам были вручены призы зрительских симпатий, а также состоялась общая разминка. Тем временем, после забега у детей была возможность встретится у большой елки с Дедом Морозом.

фото

О костюмах для участников позаботились организаторы, которые раздавали их на мероприятии бесплатно. Во время мероприятия о праздничном настроении участников позаботился молодежный хор Balsis под руководством дирижера Инта Тетеровска, а вел мероприятие телеведущий Валтер Краузе. Забег вызвал большой интерес у рижан и гостей столицы.

фото

фото

Благотворительный забег Дедов Морозов, организованный Рижским Международным клубом Rotary, проходит уже восьмой год подряд. В предыдущие года в благотворительных забегах приняли участие более чем 4000 человек, которые в целом пожертвовали на благотворительные цели почти 75 000 евро.

Фото: Edijs Pālens/LETA

Комментарии 11
Ekaterina Romanova11 месяцев назад
а у санта клаусов нет снегурочек - они мне почему то напоминают педофилов старых :)) то ли дело дед мороз со снегурочкой - класссс :)
Сколько можно разъяснять11 месяцев назад
Деды Морозы так дёшево не одеваются.

Это драные санта клаусы. Дед Моро выглядит так:
http://dedmoroz-online.su/images/54f9b66896b55.jpg
Думаю11 месяцев назад
Не надо путать санта клаусов с дедушкой морозом,забег сантов так надо писать,у них всё разное.