Молодежи легче найти работу в Ирландии и Англии, чем в Латвии (2)

фото

Общество | 13 декабря 2015 года, 15:08

Среди молодых людей - подданных Латвии в Великобритании и Ирландии - доля занятых выше, чем в этой же возрастной группе в Латвии, свидетельствует исследование, проведенное авторами книги "Латвийские эмигрантские общины. Диаспора надежды".

Авторы исследования пришли к выводу, что уровень занятости молодых людей, родившихся в Латвии, составляет в Ирландии 50%. Это ниже, чем в Великобритании, но выше, чем в Латвии, сообщает радио MIX FM 102,7.

Уровень занятости взрослых эмигрантов отличается - он аналогичен в Великобритании, Ирландии и Латвии. Уровень безработицы среди эмигрантов (24%) в два раза выше, чем у местного населения, и примерно на 10 процентных пунктов выше, чем у живущих в Латвии. Правда, это компенсируется высокими пособиями.

Различия в уровне занятости наблюдаются в зависимости от образования - у эмигрантов с высшим образованием занятость примерно на 6 процентных пунктов выше, чем со средним.

Комментарии 2
Adolf12 месяцев назад
Это уже было давно ясно и видно. Теперь остается только подсчитывать, сколько Латвии осталось красоваться на карте мира.
Думаю12 месяцев назад
Тут скооро одно правительство останется,с беженцами,которых будет содержать европа.