Ветеранам показали фрагменты концерта ансамбля Российской армии

фото

Общество | 13 декабря 2015 года, 18:25

В связи с отказом в разрешении на организацию гастролей Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова (ансамбль Александрова) в Латвии, ветеранам в Риге были показаны в Доме Москвы видеофрагменты выступления, сообщили в посольстве России.

В посольстве заявили, что ветераны, с нетерпением ожидавшие концерта, были недовольны. Также посольство считает, что против выступления ансамбля в Латвии была организована агрессивная рекламная компания с целью получить политические дивиденды, передает радио MIX FM 102,7.

Посольство выразило удивление в связи с отказом в организации концерта, отметив, что в других странах, где гастролировал ансамбль, препятствия ему не чинились.

Минобороны не дает официальных комментариев об отмене концерта. На вопрос, были ли официальные запреты на въезд конкретных лиц в Латвию, представитель Минобороны ответил, что оборонное ведомство известило о своей позиции МИД, но содержание этого письма разглашению не подлежит.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ранее заявил, что концерт ансамбля в Латвии может носить провокационный и недопустимый характер, так как его идеологическая концепция с активной пропагандой мощи российской армии неадекватна в контексте истории стран Балтии и событий на Украине.

МИД ранее запросил у компетентных органов информацию о планирующемся в Латвии выступлении ансамбля Александрова и его целях. Концерт должен был состояться в рамках международного турне коллектива в честь 70-летия победы над нацизмом. Он должен был состояться в декабре в Доме Москвы и был предусмотрен для ветеранов Второй мировой войны.

Фото: kultura.mos.ru

Комментарии