В случае госугрозы латвийцам выдадут радио, сухой спирт и нижнее белье (65)

фото

Общество | 14 декабря 2015 года, 07:11

В случае государственной угрозы жителей Латвии планируют обеспечить товарами первой необходимости: мылом, туалетной бумагой, одеялами, нижним бельем, одеждой, соответствующей сезону, комплектами столовых принадлежностей, источниками света с батарейками и другими товарами. Об этом свидетельствует подготовленный Министерством экономики проект правил Кабинета министров, который во вторник, 15 декабря рассмотрит правительство.

Жителей планируется обеспечить этими товарами в определенном количестве, и число выданных товаров будет различаться в зависимости от возрастной группы.

Так, например, детям в возрасте до двух лет планируется выдавать подгузники, полотенца, бутылочки для кормления с двумя сосками. Дети в возрасте от двух до 18-ти лет получат зубную пасту, влажные салфетки, гигиенические товары для девочек и женщин, а жители, которые старше 18-ти лет - свечи, сухой спирт, газовые зажигалки или спички, а также радиоприемники.

Законопроект предусматривает и то, в каком виде товары первой необходимости будут выдаваться латвийцам. Проект правил также предусматривает создание правового регулирования для обеспечения жителей Латвии промтоварами первой необходимости в случае государственной угрозы, чтобы уменьшить потенциальное влияние ее последствий.

В законопроекте также перечислены мероприятия, направленные на то, чтобы товары первой необходимости в случае госугрозы были доступны в необходимом количестве, а их доставка и выдача населению осуществлялись в кратчайшие сроки. Также предусмотрено, чтобы расходы на их покупку были ниже благодаря организованной закупке.

Добавим, согласно закону, угроза для государства объявляется как чрезвычайная ситуация в случае природной катастрофы или аварии, эпидемии, общественных беспорядков, терроризма и вооруженного конфликта, а также если безопасность общества, окружающей среды или хозяйственной деятельности подвергается существенной опасности.

Комментарии 65
Antonina Geiba12 месяцев назад
хернёй занимаются вместо подъёма экономики и благосостояния народа. Меньше враждуйте с соседями и угрозы не будет. Вы сами превратили страну в натовский полигон Вместо мира думаете только о войне Народу мир нужен.а не ваши дебильные пайки Опротивела ваша идиотская политика.
Михаил М. Микешин12 месяцев назад
Я вижу тут только один катаклизЬм - обшая политика правительства. Других стихийных бедствий что-то не замечаю
Семён Кравченко12 месяцев назад
Маразм крепчает.