В Риге пройдет новогоднее мероприятие для детей с целиакией

фото

Общество | 14 декабря 2015 года, 08:50

В этом году латвийское общество пациентов с целиакией "Жизнь без глютена" проводит новогоднюю елку для детей, которые не могут употреблять в пищу продукты с глютеном.

Мероприятие пройдет в субботу, 27 декабря. Дети с целиакией из нуждающихся и малообеспеченных семей смогут участвовать в празднике бесплатно.

Чтобы елка была необычнее, интереснее и чудеснее, в этом году она посвящена любопытным детям, которые хотят найти научное объяснение чудес. Праздничное мероприятие будет проходит в Риге в центре любознания Zili brīnumi. Мероприятие включает в себя посещение центра, интерактивное представление на латышском и русском языках, а также безглютеновый подарок с разными вкусностями.

""Жизнь без глютена" организует елочку уже пятый год подряд. Дети и взрослые проявляют очень большой интерес к этому мероприятию, потому что это так приятно: развлечься вместе со своими детьми, а потом получить от Деда Мороза сладкий подарок, за состав которого не нужно волноваться. На других елочках в подарках часто можно найти сладости, запрещенные для пациентов с целиакией, например, пипаркукас из пшеничной муки или конфеты, в которых может быть клейковина", - рассказала председатель правления общества "Жизнь без глютена" Анна Вилсоне.

Общество "Жизнь без глютена" в течение года помогает детям из нуждающихся и малообеспеченных семей: предлагает бесплатные безглютеновые продукты и участие в летнем лагере. В этом году дети с целиакией из таких семей смогут посетить праздничное новогоднее мероприятие бесплатно.

Более подробную информацию о мероприятии можно найти на домашней странице dzivebezglutena.lv.

Комментарии