Глава Погранохраны: нужны гарантии, что беженцы останутся у нас (1)

фото

Общество | 14 декабря 2015 года, 09:27

Латвия выдвинула критерии по приему беженцев, чтобы было больше гарантий того, что эти люди останутся в стране и интегрируются, а не попытаются проникнуть в более развитые страны Европы, заявил в интервью телеканалу ЛНТ начальник Государственной пограничной охраны (ГПО) Нормунд Гарбарс.

В понедельник, 14 декабря первые представители ГПО отправятся в Грецию, чтобы приступить к организации перемещения беженцев. Первоочередной задачей латвийских офицеров связи будет установление контактов с чиновниками, которые работают с беженцами, получение данных о беженцах, поиск людей, которые соответствуют критериям Латвии, и организация их практического перемещения в Латвию, передает радио MIX FM 102,7.

Через неделю или две станет ясно, насколько успешной была эта работа и действительно ли в начале января в Латвию уже приедут первые десять беженцев.

Латвия готова принять этих людей, сообщил Гарбарс. С его точки зрения, наибольшие опасения связаны с тем, что Греция и Италия еще не разработали стабильных систем по организации и распределению потоков беженцев.

Комментарии 1
ИТЕР12 месяцев назад
Жыл в Берлине и видел,что от забора осталось! Очередной "распил"денег налогоплательщиков.