Учителя раздумывают над проведением акций протеста

фото

Общество | 3 марта 2009 года, 10:49

Латвийский профсоюз работников образования и науки (LIZDA) проводит опрос среди входящих в профсоюз организаций, чтобы выяснить отношение педагогов к уменьшению зарплат и степень их готовности к протестам и забастовкам.

Как рассказала председатель профсоюза Астрида Харбацевича, педагогам в этом году уже была уменьшена зарплата, поэтому организация получает много звонков и коротких сообщений от взволнованных учителей, которые считают еще большее уменьшение зарплат – «неподъемной ношей».

В результате уже проведенных опросов выяснилось, что 20% организаций, входящих в Латвийский профсоюз работников образования и науки, готовы организовывать акции протеста и, возможно, забастовки.

По словам председателя Латвийского профсоюза работников образования и науки Астриды Харбацевичи, полицейские и медики также бунтуют.

С кандидатом в премьер-министры Валдисом Домбровскисом, сообщившим о механическом сокращении финансирования во всех отраслях, профсоюз учителей не намерен встречаться.

Ранее Домбровскис уже выразил готовность ко встрече с руководством Латвийского союза свободных профсоюзов и другими социальными партнерами. Также Домбровскис обещал представить в конце недели свои предложения по поправкам к бюджету.

Комментарии