Работодателям трудно найти сотрудников из-за сокращения численности населения (13)

фото

Общество | 15 декабря 2015 года, 07:12

Почти половина, или 45% работодателей, характеризуя тенденции на рынке труда, считают, что по сравнению с прошлым годом найти работников становится все сложнее, что связано со сокращением численности населения и растущим количеством вакансий. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного компанией CV-Online Latvia.

Как сообщил руководитель предприятия Айвис Бродиньш, работодатели все чаще сталкиваются с нехваткой кандидатов на рабочие места либо они более пассивны, чем в период кризиса, и вообще не приходят на собеседование.

34% участников опроса не согласились с утверждением, что найти работников стало сложнее, а 18% заявили, что не могут сравнивать ситуацию. Только 3% считают, что никаких изменений не произошло.

Также выяснилось, что самым популярным способом поиска кандидатов является публикация на порталах объявлений - так поступают 21% работодателей. Второй ресурс, который упомянули 15% опрошенных, - социальные сети.

13% указали в качестве источника информации друзей и знакомых, 12% ищут работников через сайт самого предприятия, 10% - через компании по отбору кадров, 8% - через Государственное агентство занятости и учебные заведения, а 4% используют прессу.

Бродиньш отметил, что ситуация на рынке труда с каждым годом становится все сложнее. Количество трудоспособного населения ежегодно снижается на 20 000 человек, а количество вакансий растет.

Фото: AFP/LETA

Комментарии 13
каджич11 месяцев назад
Да.уж.согласен.Очень сложно изыскать на место разнорабочего человека со знанием 3 языков.здорового.как слон.без вредных привычек .на 12 часовой раб.день.с одним выходным.с авто.на 350 евро в месяц.
нико11 месяцев назад
сочувствую.трудно найти красавицу лет 20 с огромным опытом работы, знанием трех языков, с двумя взрослыми детьми- и на минималку.
роланд11 месяцев назад
З50 это 250 на руки. Проехать на работу- минус 50, квартира - минус стольник, на перекуры- минус стольник. ВСЁ. Не работать выгоднее чем работать.