Уменьшилось количество нуждающихся в приютах (5)

фото

Общество | 15 декабря 2015 года, 08:31

В ноябре к услугам приютов и центров социальной реабилитации в среднем в день прибегал 621 человек, что на 70 человек, или на 10% меньше, чем в ноябре прошлого года. Если сравнивать ноябрьские данные с октябрем, то число клиентов выросло на 102 человека, или на 20%.

В ноябре 2015 года в Дневном центре для бездомных и малообеспеченных Рижского приюта на ул. Католю, 57 в среднем в день содержались 112 человек, что на 12 человек меньше, чем в ноябре прошлого года. Если сравнивать ноябрьские данные с октябрем, то число клиентов выросло на 13 человек. Дневной центр работает ежедневно, включая праздничные дни, с 9.00 до 17.00.

Полиция Рижского самоуправления в ноябре в ночные приюты доставляла людей 374 раза. В ноябре 2014 года полицейские отправляли нуждающихся в приюты 368 раз.

В зимнее время ночные приюты открыты с 17.00 до 9.00. В Риге работают семь приютов, а также ночных приютов, содержание которых финансирует Рижская дума.

Приюты работают круглосуточно, если температура воздуха понижается до минус 10 градусов или если температура воздуха опускается ниже нуля градусов, а скорость ветра при этом превышает 10 метров в секунду.

Кроме того, в Риге работают четыре суповые кухни. Здесь не требуют никаких документов.

Рижская дума просит горожан не быть равнодушными, и если в их поле зрения попали люди, которые днем и ночью находятся в неприспособленных для проживания условиях, на улице, в садовых будках, сараях, заброшенных зданиях и других подобных местах, информировать Мобильную бригаду Рижского приюта по телефону 27023550 с 9.00 до 17.00.

Комментарии 5
Alex11 месяцев назад
Естественно вымираем ,а рядом заметка,что и у работодателей проблема с работниками ,суповые кухни меньше тоже готовят,кладбища (ком.выше) зато эффективней работают .Мечта вырваться из "оккупации" свершилась .Кто за бугор,кто на кладбище.
www.varbut.com11 месяцев назад
и это всё комментарии. скучно

для справки. ночёвка в приюте платная. И не у всех есть желание платить При этом работники социалки как работники биржи стараются не помочь. А избавится от клиентов
нико11 месяцев назад
новое болдерайское кладбище расширяется на глазах.