LNT: центр "Муцениеки" возглавил местный житель

фото

Общество | 15 декабря 2015 года, 09:25

В ходе подготовки к прибытию большого числа беженцев произведена реорганизация управления центра приема ищущих убежище "Муцениеки" и его руководителем назначен житель Ропажского края Петерис Грубе, сообщила в понедельник вечером новостная передача телеканала LNT.

В связи с этими изменениями располагающийся в Ропажском крае центр "Муцениеки" вышел из подчинения отдела по делам беженцев Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ), пишет delfi.lv.

Грубе назначен главой центра с 1 декабря. Его зарплата во время проверочного срока составит 1000 до уплаты налогов, а после проверочного срока — 1100 евро. Так как руководитель этого центра — не должностное лицо, Грубе был принят на работу без конкурса. Как выяснилось, претендентов на это место было мало.

Как пояснила передаче представитель УДГМ Санта Йонате, в Управлении надеются, что Петерис Грубе будет учитывать интересы и местных жителей, и беженцев. У него есть опыт в руководстве проектами, опыт работы с общественно-полезными организациями и фондами ЕС, а также навыки ведения хозяйственной деятельности, что пригодится при перестройке центра.

Как сообщалось, первые десять беженцев из Греции могут прибыть в Латвию в январе.

Фото: скриншот Google

Источник: RusDelfi
Комментарии