Подведены итоги благотворительной акции "Подари слух"

фото

Общество | 15 декабря 2015 года, 14:35

Подведены итоги благотворительной акция "Подари слух", инициированной компанией "Labākas Dzirdes Centrs".

В течение месяца жители со всей Латвии присылали истории о своих близких людях, которым жизненно необходимо вернуть слух. Акция была призвана привлечь внимание к проблеме слуха в обществе и помочь одному из претендентов получить бесплатную пару современных слуховых аппаратов "Starkey".

Организаторы получили более 50-ти пронзительных рассказов о непростой жизни человека, который даже в безнадежной ситуации верит в чудо и продолжает любить жизнь. Безусловно, каждый случай был достоин внимания, и выбрать одного было сложно.

Победителем и обладателем слухового аппарата стала шестилетняя Анника Яневица из Риги. Ее историю трогательно и поэтично описала ее двоюродная сестра Эвия. „Возможность слышать. Возможность видеть. Возможность чувствовать. Это то, без чего, кажется, невозможно представить себе жизнь, - пишет Эвия Урбане-Орбане. - Но в суматохе дней мы не задумываемся о том, что есть люди, у которых одна из таких способностей отсутствует. Люди, не слышат голоса своих близких. Они лишены слова "люблю". Но именно эти люди самые нежные и самые сильные!".

фото

Анника Яневица.

С 2012 года у Анники начал ухудшаться слух. Говорить, учиться и развиваться ей было сложнее, чем ее сверстникам. Вскоре девочке вживили кохлеарный имплантат в одно ухо, но это не помогло в должной мере вернуть способность слышать. Для того, чтобы Анника могла и дальше полноценно расти, учиться, заниматься любимым делом, играть с друзьями, посещать концерты, ей действительно необходим современный слуховой аппарат, способный не только приостановить дальнейшее снижение слуха, но и помочь девочке слышать лучше.

Уже в ближайшие дни Анника приедет "Labākas Dzirdes Centrs", где после всех необходимых исследований ей будет поставлен слуховой аппарат "Starkey".

Несмотря на то, что в акции "Подари слух" был заявлен только один победитель, организаторы предусмотрели еще один приз -- для девушки Дианы Виноградовой. О Диане написал ее друг - молодой человек Егор Городецкий, который сам столкнулся с проблемой слуха, а номинировал свою подругу. Это история дружбы не могла не тронуть.

"У меня есть подруга Диана, слабослышащая девушка, - рассказывает Егор. - Мы вместе учились в детском саду в группе для глухих и слабослышащих. В садике нас учили говорить и писать, рисовать и читать книги и играть в сказку. Прошло время, я пошел в первый класс в обычную школу. Диана тоже училась в обычной школе. Но у нее жизнь поменялась - умер папа, осталась одна мама. У нее сложная ситуация. Диана пошла работать в магазин. Она поработала всего неделю. И ей нечаянно сломали аппарат. Теперь ее уволили с работы, потому что коллегам мешает пищащий аппарат. Я бы очень хотел, чтобы вы подарили ей новый аппарат!"

фото

Диана Виноградова.

Теперь Диана обретет слух, и мы надеемся, новую успешную работу.

Компания "Labākas Dzirdes Centrs" благодарит всех, кто присылал истории о своих близких. В 2016 году "Labākas Dzirdes Centrs" году планирует начать сотрудничество с благотворительной миссией Starkey Hearing Foundation, которая, благодаря благотворительным взносам неравнодушных граждан, бесплатно протезирует тех, кто столкнулся с проблемой слуха и не может позволить себе приобрести слуховой аппарат самостоятельно. Это даст возможность десяткам людей ежегодно получать современные слуховые аппараты бесплатно, а вместе с этим – право на полноценную жизнь и счастье.

Комментарии