Половине латвийцев трудно выплачивать ипотеку (1)

фото

Общество | 3 марта 2009 года, 12:19

Почти половина жителей Латвии, взявших ипотечные кредиты, испытывает большие трудности с их выплатой, а 10% уже не справляются с ежемесячными выплатами, о чем свидетельствует проведенное в январе исследование «Латвийский барометр DnB NORD».

Об этом сообщает радиостанция Baltkom 93,9.

49% опрошенных жителей, взявших кредит на покупку жилья, указали, что испытывают большие трудности с его выплатой, но, возможно, сумеют с ними справиться, 23% сталкиваются с небольшими трудностями и лишь 13% указали, что трудностей с ежемесячными выплатами у них нет.

87% респондентов (на 7 процентных пунктов больше, чем в декабре 2008 года) считают, что ситуация в Латвии в целом развивается в неправильном направлении.

Число оптимистов, считающих, что она развивается в правильном направлении, за месяц сократилось еще на 4 процентных пункта - до 5%. Подробнее данные исследования будут объявлены 4 марта.

Исследование «Латвийский барометр DnB NORD» проводится ежемесячно.

Комментарии 1
pravda7 лет назад
I esli neplatiw vovremja takie nezemnie % berut cto prosto uzas,potom v sud podajut i vobsce takie problemi nacinajutsja.A ctobi pomoc ljudjam podozdatj ili prosto vojti v ix polozenie,tak eto neobsuzdaetsja,vzjal ploti,i vseravno gde ti budew denjgi bratj ,xotj varuj.