Начата работа над изданием Национального атласа Латвии (2)

фото

Общество | 15 декабря 2015 года, 15:34

В преддверии столетнего юбилея Латвийского государства, группа общественных и патриотически настроенных деятелей учредила общество "Общество поддержки Национального атласа Латвии" (Latvijas Nacionālā atlanta atbalsta biedrība), целью которого является поддержка в создании и публикации Национального атласа Латвии.

Как отмечают инициаторы проекта, Национальный атлас, так же как и Национальная библиотека или Национальная опера, является культурным феноменом в своей отрасли, а так же источником формирования национального самосознания.

"Это престиж нации и всего нашего государства в целом, своего рода визитная карточка, гарантия качества, где в картографичной и графической формах рассказывается о нашей земле, о ее истории, развитии, жителях и народном хозяйстве. Это очень важная составляющая нашего наследия, которую необходимо реализовать и передать следующим поколениям", - утверждает директор общества Виестурс Козиолс.

По его словам, появление подобного атласа способствовало бы развитию разных отраслей.

"Национальный атлас является бесценным инструментом труда для любого чиновника, планировщика, учителя, студента, для любого думающего жителя Латвии, которые помогают в создании новых идей, а так же стимулируют процессы развития в стране. Где разместить услуги, как обеспечить общедоступность, в какие отрасли инвестировать, на сколько далеко распространяется влияние того или иного процесса, как объяснить различия территорий - вот некоторые из тех вопросов, которые помогает решать комплексное картографическое отображение", - отметил Козиолс.

Комментарии 2
НаталиЯ11 месяцев назад
А еще необходим глобус латвии...
Думаю11 месяцев назад
да,да,осталось только увековичить Латвию на карте.Похвастать ведь больше нечем.