Домбрава объяснил, почему ехал на автомобиле без OCTA (48)

фото

Общество | 16 декабря 2015 года, 08:29

Депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава, который был уличен в езде на автомобиле без обязательного страхования гражданско-правовой ответственности OCTA, рассказал свою версию произошедшего. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Вкратце об административном нарушении. В середине ноября на выходных взял на прокат машину. Подписал договор, проговорил все вопросы и отправился в путь. Примерно через полчаса меня остановили сотрудники полиции, которые сообщили, что у автомобиля недействительный полис ОСТА. Был удивлен, потому как в договоре было указано, что полис действительный, и при заключении договора я не был информирован о том, что срок годности истек. Если бы я об этом знал, я бы не брал машину в прокат. Полиция составила протокол. Передал свои пояснения, жду, что будет дальше», - написал Домбрава.

фото

Напомним, ранее стало известно, что Госполиция просит согласия Сейма на выдачу Домбравы, который ездил на автомобиле без обязательного страхования OCTA.

Руководитель комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям Виталий Орлов сообщил, что от Госполиции поступило соответствующее заявление. Домбрава 14 ноября в Олайнском крае ехал по дороге Саласпилс-Бабите на автомашине "Lexus SC 430" без OCTA.

Штраф за такое нарушение составляет от 85 до 120 евро.

Комментарии 48
Дмитрий Леонтьев11 месяцев назад
В чем проблема? Заплати штраф и предъявляй претензии к прокатчикам. Или привычка не платить ни за что сильнее?
Читатель11 месяцев назад
> а почему Домбрава а не Домбравс?
По всей видимости потому, что он не мужского пола.
Надя Иф11 месяцев назад
Не знание не освобождает...