В Риге будет создано 300 временных рабочих мест (4)

фото

Общество | 16 декабря 2015 года, 21:07

Депутаты Комитета по социальным вопросам Рижской думы в среду поддержали создание в столице в 2016 году 300 временных рабочих мест. В этом году в Риге было 265 таких рабочих мест.

Создание временных рабочих мест – совместный проект Рижского регионального филиала Государственного агентства занятости (ГАЗ) и Рижского самоуправления. Его целью является поддержание трудовых навыков, развитие и поддержание социальных умений среди людей, длительное время не имеющих работы. Благодаря этим местам они могут делать общественно-полезную работу. Для выполнения временных работ не требуется специальная квалификации или опыт, общественные работы позволяют привлекать к ним людей без профессии и специальности.

С марта по ноябрь 2015 года к проекту присоединилось 774 человека, длительно не имеющих работы, из которых 18 установили постоянные трудовые отношения. Планируется, что в рамках проекта безработные будут трудиться не более 4 месяцев в году, получая по 150 евро в месяц. Эти средства выплачивает ГАЗ из специального бюджета. Рабочие места продолжат обеспечивать департаменты и исполнительные дирекции самоуправления, а также негосударственные организации. В проект могут включиться как минимум 900 безработных.

Депутаты Комитета по социальным вопросам в среду решили поддержать проект, выделив на его реализацию в 2016 году авансовое финансирование Рижской думы в размере 47 761 евро и софинансирование в размере 121 464 евро из программы муниципального бюджета «Софинансирование для европейских фондов и других проектов».

Общий бюджет проекта составит 646 835 евро. Средства самоуправления пойдут на покупку инвентаря, материалов, оплату труда руководителей работ и другие расходы.

В Риге уровень безработицы в этом году составлял 5-5,3%. На учете по безработице на 30 октября в Рижском региональном филиале ГАЗ стояло 15 738 лиц. В свою очередь в Рижской социальной службе в конце октябре был зарегистрировано 2260 трудоспособных неработающих лиц, из которых 25% не имеет работу в течение длительного времени.

Фото: Edijs Pālens/LETA

Комментарии 4
Думаю11 месяцев назад
людей загоняют в угол,а беженцы работать и вовсе не будут.
www.varbut.com11 месяцев назад
Обещания Шлесерса год 2010

1. Крытый Центральный железнодорожный вокзал и современный автовокзал — в едином комплексе.
2. Новый Центральный рынок — перестроенный, с дубовыми столами, аквариумами для рыбы, с детскими игровыми площадками. Доминирует латвийская сельскохозяйственная продукция.
3. Современный автовокзал международного и местного сообщения, расположенный на месте нынешнего промтоварного рынка.
4. Квартал «Спикери» — международные выставки, вернисажи, театры, рестораны.
5. Транспортный туннель под набережной Даугавы вдоль Старой Риги.
6. Набережная Даугавы — излюбленное место рижан и туристов — свободна от транспорта.
7. Восстановленный Рижский Русский театр им. М. Чехова.
8. Строительство подземных автостоянок в центре Риги — возле Оперы, под памятником Стрелкам, в районе магазина Stockmann.
9. Туннель на ул. Гертрудес соединит Латгальское предместье с центром города.
10. В доступных для реконструкции местах вдоль железной дороги в центре города рельсы подняты на опоры, а насыпь, разделявшая город на «богатую» и «бедную» части, снесена. Рига станет единой.
11. «Новая Рига» на Андрейсале — жилой и бизнес-комплекс рядом с центром города.
12. Комплекс «Замок света».
13. Причалы для международного яхтенного порта на Даугаве.
14. Северный коридор — главная транзитная улица Риги, соединит Берги с Юрмальским шоссе.
15. Железнодорожный парк логистики «Болдерая-2».
16. Многофункциональный центр перевалки грузов Krievu sala.
17. Индустриально-логистический комплекс.
18. Аэродром в Спилве для малой авиации.
19. Транспортный узел на перекрестке улиц Даугавгривас и Кр. Валдемара.
20. Реконструированные рынки — Видземский, Агенскалнсский, Чиекуркалнсский — места торговли качественной местной продукцией по приемлемым ценам.
21. Двухуровневый путепровод через железнодорожные пути на Саркандаугаве.


22. Вэфовский мост расширен на две полосы. Трамвайный туннель от ул. Кр. Барона до ул. Ропажу.
23. Жилой комплекс, центр бизнеса и развлечений на Луцавсале.
24. Комплекс бизнеса и развлечений на Закюсале.
25. Межапарк — полностью благоустроенный, освещенный и охраняемый центр культуры, спорта, развлечений и отдыха в ухоженном лесу.
26. Рижский административный центр в Торн
вотЪ11 месяцев назад
"Общий бюджет проекта составит 646 835 евро. Средства самоуправления пойдут на покупку инвентаря, материалов, оплату труда руководителей работ и другие расходы."
p.s.".В проект могут включиться как минимум 900 безработных...в рамках проекта безработные будут трудиться не более 4 месяцев в году, получая по 150 евро в месяц."
***Прекрасное. Прекрасное освоение фондов.Цифры очень нравятся. :)