Инициатива сажать в тюрьму за "зарплаты в конвертах" получила поддержку депутатов (9)

фото

Общество | 16 декабря 2015 года, 21:06

Подкомиссия Сейма по криминально-правовой политике поддержала предложения депутата Карлиса Шадурскиса и министра юстиции Дзинтарса Расначса предусмотреть в Уголовном законе возможность лишения свободы на срок до двух лет людей, которые в крупных размерах выплачивают зарплаты "в конвертах".

Другими наказаниями за выплату не учтенных в бухгалтерии зарплат будут кратковременное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф.

Также виновный может быть лишен права заниматься определенными видами коммерческой деятельности или занимать конкретные должности. Уголовная ответственность наступает за выплату зарплат "в конвертах" в размере не менее 50 минимальных зарплат (в 2016 году - 18 500 евро).

Предложения еще должна рассмотреть юридическая комиссия Сейма, а затем они будут переданы в парламент.

Комментарии 9
не гражданин12 месяцев назад
а сами депутаты в тюрьму не хотят себя посадить за разворовывание страны
глобус латвии..нада?12 месяцев назад
Долбитесь в гороховою жопу ..это ваше ...страна эбанатиков!!!
Подарили независимость ..а как ей пользоваться в дайнах не написано ..вот это и есть горе от ума..вернее от его отсутствия ...геи..мля!!
сидеть будут все?12 месяцев назад
с себя надо начать, депутаты. Лесопилок пооткрывали,свечных заводиков, ган-бей ресторанов.Где пролетарии пашут за минималку . А то и неполное раб.время. Оптимизаторы, ёптьтудей.)