Частным врачам придется пройти "отработку" в госбольницах (7)

фото

Общество | 18 декабря 2015 года, 12:10

Чтобы компенсировать недостаток медиков, врачам-специалистам в разных отраслях придется отработать определенное количество часов в государственных больницах. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявил министр здравоохранения подавшего в отставку правительства Гунтис Белевич.

"Например, сейчас у нас почти нет хорошо квалифицированных гинекологов, поскольку они не готовы работать за ту зарплату, которую платят в государственных больницах. Недавно из Рижского роддома ушел очень хороший специалист, поскольку он больше не может содержать свою семью. Такая ситуация наблюдается не только в этой специальности, а также и в других сферах медицины", - рассказал Белевич.

Поэтому, по словам министра, в тех государственных больницах, где не хватает специалистов, определенное количество часов нужно будет отработать медикам, работающих в частных клиниках, а также врачам, у которых есть своя практика.

Белевич признал, что это непопулярное решение, однако подчеркнул, что готов продолжать работать на посту главы Минздрава и принимать подобные решения, чтобы постепенно привести в порядок отрасль здравоохранения в Латвии.

Комментарии 7
леший11 месяцев назад
а ещё не кому копать траншею на границе с Россией и поэтому депутаты сейма будут отрабатывать каждый месяц 40 часов на природе
Konstantin Tihonenok11 месяцев назад
Каждый чиновник обязан отработать определенное количество лет на стройках народного хозяйства.
нико11 месяцев назад
и отсидеть за содеяное.