На операцию латвийскому путешественнику за день собрано более 25 000 евро (11)

фото

Общество | 19 декабря 2015 года, 10:33

На операцию по трансплантации сердца латвийскому путешественнику Янису Вайшле за день пожертвовано более 25 000 евро, свидетельствует информация на домашней странице Ziedot.lv, где публикация помещена в категорию "Чрезвычайные ситуации". К тому же сумма пожертвований постоянно растет (спустя час после написания статьи, сумма пожертвований выросла до более чем 33 тысяч евро).

Как сообщал портал Mixnews со ссылкой на информацию, опубликованную KasJauns и на портале Ziedot.lv, Янис Вайшля борется за свою жизнь: он страдает редкой болезнью – сердечным амилоидозом.

Его жизнь можно спасти в ближайшие четыре недели, если провести трансплантацию сердца. В связи с этим родные и близкие путешественника обращаются ко всем за помощью в виде пожертвования 120 тысяч евро, которые необходимы, чтобы провести операцию.

"Эта болезнь способствует выделению веществ, которые оседают в сердечной мышце, это вызывает сердечную недостаточность и в результате приводит к смерти. Чтобы спасти жизнь человека нужна трансплантация сердца. Найти донора в странах Балтии за четыре недели не так просто, поэтому мы расширили поиск и сотрудничаем с европейскими медиками", - рассказал врач Вайшли Андрис Скриде.

Родные путешественника признательны коллективу центра кардиологии Клинической университетской больницы Страдиня, а также главному врачу Андрею Эрглису, которые делают все возможное, чтобы спасти жизнь Яниса Вайшли.

Помочь Вайшле можно через домашнюю страницу Ziedot.lv, а также перевести средства на счет Swedbank LV95HABA0551006150241 (с пометкой для Яниса Вайшли), или же позвонить на номер 90067009, цена одного звонка – 1,42 евро.

Фото: Байба Апране/LETA

Комментарии 11
Elena Marcial11 месяцев назад
в таких странах как Латвия , Россия и страны СНГ , люди этих стран больше надеятся на помощь людей чем от государства
Ekaterina Romanova11 месяцев назад
дорогая операция конечно ; но жить человеку хочется . дай Бог чтобы собрали эту сумму в срок
Тарас Куликов11 месяцев назад
Чиновники помогут, да и государство, как ни как в 50 богатейших стран входит латвия