Трагедия в Золитуде: пострадавшим должны выплатить 300 тысяч евро (6)

фото

Общество | 21 декабря 2015 года, 09:28

Рижский окружной суд сегодня, 21 декабря, в рамках рассмотрения многочисленных гражданских дел о золитудской трагедии в пользу пострадавших взыскал 300 тыс. евро.

Суд удовлетворил просьбу частично, постановив взыскать с ООО "Maxima Latvija" и ООО "Homburg Zolitude" в общей сложности 300 тыс. евро.

Иск против ООО "Tineo" был отклонен. Иск пострадавшей в трагедии Оксаны Вилсоне также был отклонен.

Полный приговор суда станет доступен 4 января. С этого дня его можно будет оспорить в апелляционном порядке. Хотя точные пояснения к решению суда будут изложены в полном тексте приговора, судья Илзе Ошиня после оглашения краткого текста решения добавила, что иск частично удовлетворен против "Maxima Latvija", поскольку суд признал противозаконными действия в отношении сигнализации в обрушившемся магазине.

Адвокат потерпевших Алдис Гобземс ранее заявил в суде, что судья стоит перед историческим выбором, потому что, каким бы ни был приговор, он так или иначе войдет в историю судебной системы Латвии.

Ранее суд отклонил ходатайство о наложении ареста на имущество ООО "Maxima Latvija" в размере миллиона евро. Также оставлено без изменения решение отклонить ходатайство о наложении ареста на наличные средства двух ответчиков.

Истцы обжаловали решение суда, который частично удовлетворил иск о наложении ареста на имущество "Tineo" и "Homburg Zolitude", ограничив его суммой 85,37 тыс. евро, тогда как истцы требовали обеспечения иска на миллион.

Ответчиками по гражданским делам о золитудской трагедии являются причастные к ней предприятия и Рижская дума.

Комментарии 6
ТИТАН11 месяцев назад
Лет через 10,когда все инстанции пройдут.
Sergej Korovin11 месяцев назад
Что за цифра смешная ...
Vladimir Matvejev11 месяцев назад
300 на всех ?