Службу безопасности аэропорта "Рига" возглавил сын разыскиваемой Интерполом чиновницы (3)

фото

Общество | 21 декабря 2015 года, 09:58

Сегодня, 21 декабря, на должность главы Службы безопасности (СБ) международного аэропорта "Рига" вступает Сандис Стабиньш — сын чиновницы Рижской думы Арии Стабини, которая подозревается в мошенничестве и объявлена в международный розыск. Об этом сообщает передача Латвийского Телевидения Nekā personīga.

Стабиньш принимал участие в официальном конкурсе на эту должность. После ухода с поста начальника Службы безопасности аэропорта "Рига" Раймонда Лаздиньша его обязанности выполняли заместители.

Глава правления аэропорта "Рига" Андрис Лиепиньш указал, что Сандис Стабиньш пять лет проработал в управлении Службы безопасности Latvijas Gaisa satiksmе. Лиепиньш полагает, что опыт и профессиональные навыки Стабиньша очень важны для работы Рижского аэропорта.

Стабиньш уже прошел проверку спецслужб, которые признали его кадром, заслуживающим доверия, ему также выдано специальное разрешение к работе с объектами, представляющими государственную тайну.

Напомним, Стабиньш является сыном бывшей начальницы Квартирного управления Департамента по жилищным вопросам Рижской думы (РД) Арии Стабини.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) полагает, что Стабиня при помощи посредников в течение длительного времени принимала взятки за рассмотрение заявлений и принятие решений по предоставлению бессрочной аренды муниципального жилья. KNAB установило 20 таких эпизодов. Многие проходившие по этому делу лица уже осуждены, а сама Стабиня объявлена в международный розыск.

KNAB установило, что в схемы были вовлечены и родственники Стабини, в одном из эпизодов фигурирует также и имя ее сына — Сандиса Стабиньша. Однако следователи не пожелали раскрыть для общественности конкретный эпизод.

Комментарии 3
DESPERADO11 месяцев назад
Товарищ СМЕРШ прав на все СТО:Мочить,только Мочить государственных шлюх,иначе БЛ... ДЕЙ!Они как крысы:их в дверь, они в окно! СпециЯлист пиляяять!
ВОВА11 месяцев назад
Стабиньш,ул.Стабу ,угловой дом,КГБ,АССОЦИАЦИИ.С такой фамилией само провидение велело работать в какой-нибудь службе безопасности.
Сын за ОТЦА ,МАМУ не отвечает,у нас не сталинизм,но прятаться должен помогать ,мама ведь,используя и спецзнания.
1:011 месяцев назад
Да ладно, помню я Стабиню. Нормальная тетка. Коррупция заключается в том, что каким то "силам" понадобилось ее кресло.