Муниципальная полиция: «16 марта возможно все»

фото

Общество | 4 марта 2009 года, 07:26

Во вторник, 3 марта, закончился срок подачи заявок в Рижскую думу на проведение акций 16 марта. Судя по спектру желающих, в этот день в центре Риги вполне может повториться сценарий 13 января, пишет "Телеграф".

Поступившие заявки на этой неделе будет рассматривать специальная комиссия. Как сообщил пресс-секретарь исполнительной дирекции столичного муниципалитета Угис Видауских, публично обозначить свое отношение к одиозной дате изъявили желание организация Daugavas vanagi, глава Латвийского антифашистского комитета Эдуард Гончаров и депутат Рижской думы Геннадий Котов.

Daugavas vanagi заявили о том, что у них состоится богослужение в Домском соборе, а затем шествие в сторону Милды. Время акции: с 13.00 до 14.00. Предполагаемое количество участников — 300 человек.

Подавший заявку от своего имени Гончаров планирует организовать пикет антифашистов в количестве 20 человек на мосту через канал напротив памятника Свободы с 10.00 до 13.00.

И наконец, Геннадий Котов намерен устроить собрание у того же памятника с 17.00 до 18.00 под лозунгом "За гражданский мир и благополучие в Латвии". Количество участников — 100 человек. Котов сообщил, что он объединит свою акцию с антифашистами и его "сотня" вольется в дневной пикет Гончарова, а вечером ничего не будет.

"Мы заканчиваем свой пикет в час дня и должны будем освободить дорогу для шествия, — говорит Эдуард Гончаров. — Поскольку оба мероприятия разнесены по времени, то, думаю, разрешения на их проведение будут получены. Что касается возможных провокаций, то конфликты могут быть, особенно в свете того, что полицейские намерены в этот день устроить небольшую забастовку".

фото: www.zapchel.lv

Комментарии