Жданок и группа евродепутатов призвали Порошенко освободить украинского журналиста (4)

фото

Общество | 22 декабря 2015 года, 08:07

Тридцать четыре депутата Европарламента, представляющие пять политических фракций и 17 стран Евросоюза, направили коллективное письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором призвали его "незамедлительно и без условий" освободить украинского журналиста Руслана Коцабу, сообщила в понедельник РИА Новости европарламентарий от Латвии Татьяна Жданок.

Авторы послания подчеркивают, что Украина как страна, претендующая на статус кандидата на вступление в ЕС, обязана уважать право на свободу выражения мнений, в соответствии с тем как это изложено в Хартии ЕС об основных правах (2000).

"Это право включает свободу придерживаться своего мнения, получать и распространять информацию и идеи без вмешательства со стороны публичных властей вне зависимости от границ", - говорится в послании депутатов ЕП.

Коцабу, взятого под стражу в феврале, подозревают в государственной измене и шпионаже. Уголовное производство в отношении Коцабы было открыто после того, как он инициировал акцию под названием "Я против мобилизации", в которой публично призвал граждан Украины отказаться от мобилизации, как объявленной вопреки действующему законодательству.

Источник: РИА Новости

Комментарии 4
Думаю-11 месяцев назад
Татьяна Аркадьевна ,молодец!!!
Лёлик.11 месяцев назад
Смех без причины - признак дурачины...
Миксу11 месяцев назад
Микс,а чего ж вы похабные коменнтарии не убираететипа смеха.?