Алексея Лоскутова пока не приняли в адвокаты (1)

фото

Общество | 4 марта 2009 года, 07:46

Во вторник Совет присяжных адвокатов рассматривал заявление доктора права Алексея Лоскутова, который просил принять его в качестве полноправного члена адвокатской коллегии.

Его шансы с самого начала считались небесспорными: известные адвокаты даже прислали против Лоскутова письменный протест. В итоге вопрос был отложен — до 14 апреля, пишет «Телеграф».

Адвокатское сообщество было взволновано задолго до вторника. Потому что бывшее ведомство претендента на адвокатскую мантию — Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) — прославилось "прослушками" и прочими скандалами со многими защитниками.

«Это он создал репрессивный орган, который боролся в том числе и с адвокатами!» — с негодованием заявил в частной беседе изданию ряд известных адвокатов.

Что касается мнения недовольных, Лоскутов относится к нему философски.

«Я думаю, такие высказывания вызваны опасением появления нового конкурента. Прослушкой занимались те, кто расследовал конкретные уголовные дела. Я этим не занимался», - сказал Лоскутов.

Тем временем в Совет присяжных адвокатов обратился ряд известных адвокатов. По их мнению, репутацию Лоскутова нельзя назвать безупречной, как этого требует от кандидата Закон об адвокатуре.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Протест "извесных адвокатов" - это Грутупс и Фантомас?! :-)))