Кригерс: некоторым можно урезать зарплату и больше, чем на 20% (2)

фото

Общество | 4 марта 2009 года, 08:19

Председатель Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс считает, что в отдельных секторах зарплаты могли бы быть сокращены даже более чем на 20%, однако небольшие зарплаты уменьшать не следует.

Такое заявление Кригерс сделал в интервью Латвийскому телевидению.

«Если у президента Банка Латвии зарплата больше, чем у президента банка США, эту зарплату, возможно, следовало бы уменьшить даже на 80%. В правлениях многих предприятий также вращается много интересных людей, зарплата которых составляет несколько тысяч латов», - сказал Кригерс.

Кригерс также подчеркнул, что «тем экспертам, которые рассказывали сказки» о дальнейших тенденциях в экономике премьер-министру Ивару Годманису, «вообще следовало бы вернуть полученную зарплату в размере нескольких тысяч в госбюджет».

Кригерс предупредил, что, в случае механического сокращения зарплат всем работникам госсектора, беспорядки 13 января могут повториться, потому что «в кризисе не виноваты люди, получающие минимальную зарплату».

Напомним, ранее кандидат в премьер-министры Валдис Домбровскис заявлял о необходимости уменьшения расходов в госбюджете на 20%, в связи с чем придется сократить зарплаты.

Комментарии 2
Alexander7 лет назад
Вот если бы не тоооолько говорить, а ещё и делать, то вообще цены не было бы людям :-D
Изя7 лет назад
"Сказочьникоф" нада ваще, лишыть зряплаты и обязать их вернуть полученное име бабло за 5 лет в Госкассу! Ога!
А про зряплату Римшевичя, ваще, можно скозать, афуел товаресч! Наглючяя особь до беспредела! Ога!