В случае угрозы латвийцев обеспечат обувью, спичками и туалетной бумагой (13)

фото

Общество | 22 декабря 2015 года, 12:11

В случае опасности для государства жители Латвии будут обеспечены средствами гигиены, одеялами, одеждой и спичками.

Это предусматривают разработанные Министерством экономики правила об обеспечении населения средствами первой необходимости в случае угрозы для государства, которые сегодня утвердило правительство.

По расчетам Минэкономики, в случае возникновения такой угрозы примерные затраты на обеспечение предметами первой необходимости одного жителя в возрасте до 2 лет составят 77,03 евро в месяц, от 2 до 18 лет - 39,83 в месяц, старше 18 лет - 61,91 в месяц.

Для жителей до 2 лет перечень средств первой необходимости включает средства личной гигиены (детское мыло и влажные салфетки), два одеяла, один сменный комплект одежды и пять влагоустойчивых пластиковых пакета для хранения вещей.

В свою очередь для жителей в возрасте от 2 до 18 лет будут обеспечены средства личной гигиены (мыло, зубная паста, зубная щетка, влажные салфетки, четыре рулона туалетной бумаги и два рулона бумажных полотенец), одеяло, пять влагоустойчивых пластиковых пакета для хранения вещей, влагоустойчивый плащ, сменная одежда и обувь, источник света с батареями, а также 60 комплектов одноразовой посуды.

Для взрослого населения, помимо вышеперечисленных вещей, в комплект входят также радиоприемник, две зажигалки или десять коробков спичек, не менее 20 таблеток сухого спирта и 10 свечей.

Фото: Lita Krone/LETA

Комментарии 13
Sedna11 месяцев назад
Не, ну как хотите, но я считаю всех этих латышских правителей полными идиотами. Для чего они дергают своих титульных избирателей? Для чего распространяют полную идиотизма информацию о какой-то там войне? Чтобы латыши сидели на своих хуторах и от страха какали поносом, утираясь их бумагой? А потом зомбированно шли бы за этих же правителей и их хозяев голосовать? Не слишком ли дорогая цена - рисковать здоровьем нации?
Ъ11 месяцев назад
Наждачная;)))
6011 месяцев назад
главное бумагой.