Собрана необходимая сумма на оперцию Янису Вайшле! (3)

фото

Общество | 22 декабря 2015 года, 14:42

Сегодня завершился сбор средств на операцию по трансплантации сердца латвийскому путешественнику Янису Вайшле, поскольку удалось собрать необходимую сумму денег – 120 тысяч евро. В течение пяти дней на операцию Янису Вайшле более 3,5 тысяч человек пожертвовали 95 863 евро. Остальную сумму удалось собрать родственникам и близким Яниса.

Янис, его друзья и близкие благодарят каждого, кто не остался равнодушным и отозвался на просьбу о помощи, подарив надежду на выздоровление.

"Сердечность и поддержка, которую я за эти дни получил, является неизмеримой. Она дала мне силы смотреть в будущее и поверить в настоящее рождественское чудо. Спасибо всем за эмоциональную и финансовую поддержку. Я буду продолжать бороться, и надеюсь, что это увенчается успехом", - говорит Янис Вайшля.

Как сообщал портал Mixnews со ссылкой на информацию, опубликованную KasJauns и на портале Ziedot.lv, Янис Вайшля борется за свою жизнь: он страдает редкой болезнью – сердечным амилоидозом.

Его жизнь можно спасти в ближайшие четыре недели, если провести трансплантацию сердца.

"Эта болезнь способствует выделению веществ, которые оседают в сердечной мышце, это вызывает сердечную недостаточность и в результате приводит к смерти. Чтобы спасти жизнь человека нужна трансплантация сердца. Найти донора в странах Балтии за четыре недели не так просто, поэтому мы расширили поиск и сотрудничаем с европейскими медиками", - рассказал врач Вайшли Андрис Скриде.

Родные путешественника признательны коллективу центра кардиологии Клинической университетской больницы Страдиня, а также главному врачу Андрею Эрглису, которые делают все возможное, чтобы спасти жизнь Яниса Вайшли.

Комментарии 3
фуй11 месяцев назад
..а что за очередной герой..так дорого стоящийй...
Алексей Алексей11 месяцев назад
тоже надо
Алексей Алексей11 месяцев назад
ей мне соберите