В Риге закроются два маршрута минибусов (75)

фото

Общество | 22 декабря 2015 года, 15:59

Со 2 января 2016 года из-за недостаточного количества пассажиров будут закрыты два маршрута рижских минибусов - 242-й "Центральный вокзал - Иманта" и 267-й "Центр -Саркандаугава", сообщила специалист Rīgas mikroautobusu satiksme по общественным отношениям Майя Лаздиня.

По обоим маршрутам курсируют другие виды общественного транспорта - автобусы, троллейбусы и трамваи Rīgas satiksme, добавила Лаздиня.

242-й маршрут на некоторых участках дублируется с 238-м, и на нем нет достаточного пассажиропотока, поэтому маршрут будет закрыт. На 238-м маршруте увеличится количество минибусов и уменьшится интервал в движении.

Что касается маршрута номер 267, то он частично дублируется с 200-м, 224-м и 208-м маршрутами, а также с рядом маршрутов общественного транспорта.

Комментарии 75
Андрей Ка11 месяцев назад
Уроды какие то. Сначала выгнали частников, которые возили дешевле и качественней, потом подняли цены, и стали набивать, как селедку в банки, а теперь вовсе решили ликвидировать.. ну не умеете работать, так не лезьте! Зачем прогнали частников? RS, бэмхенс, и брандавс уроды. Ни одного моего сантима в карман этих жуликов не упадет! Я не финансирую террористические организации.. :)
Юрий Семенцов11 месяцев назад
Как же мэрия всё удачно провернула с маршрутками. Сначала физически уничтожила всех конкурентов для RS, оставив «главными по маршруткам» контору, не имевшую никакого опыта в транспортной отрасли, а потом планомерно, с её помощью «переучивает» пассажиров маршруток пользоваться автобусами, троллейбусами и трамваями, увеличивая оборот RS. За два года закрыли большое количество «конкурентных» маршрутов, а на оставшихся график сделали таким, чтобы даже самый терпеливый пассажир предпочёл подождать трамвая. Вот как надо бизнесом заниматься, учитесь.
Elena Senkova11 месяцев назад
что значит недостаточно пассажиров ? то , что в 267 можно сесть ? а не стоять как селедки в бочке - как в 200 и 224 ? был нормальный- многим людям комфортный маршрут , с утра на 267 - человек 15 всегда стоит ... зачем же совсем ликвидировать ? вместо того чтобы пустить пореже.. вот уж подарок на НГ ((((